Условия приема
Уважаемые родители, получившие путевку в наше дошкольное образовательное учреждение! В течение двух недель со дня ее получения вы должны ее предоставить заведующей ДОУ.
Вас ждут в приемное время: по средам с 14.00 до 18.00.В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» от 08.04.2014 г. №293:
«…9. Прием в образовательную организацию осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в РФ…
В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество ребенка;
б) дата и место рождения ребенка;
в) фамилия, имя, отчество родителей (законных представителей) ребенка;
г) адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей) ребенка;
д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.
…Прием детей, впервые поступающих в образовательную организацию, осуществляется на основании медицинского заключения.
Для приема в образовательную организацию:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в образовательной организации на время обучения ребенка.
10. Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе дошкольного образования только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.»
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В МБДОУ "ДЕТСКИЙ САД №110":
- Путевка.
- Паспорт обоих родителей (законных представителей)и копии.
- Оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка)и 2 копии.
- Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания и копия, свидетельства о рождении старших детей в семье (если имеются)- по 1 копии.
- СНИЛС ребенка и родителей (копии). Медицинская карта на ребенка с прививочной картой и разрешением посещать детский сад (по мере оформления).
- Копию первой страницы сберегательной книжки Сбербанка России или Московского индустриального банка (вклад «Универсальный».
- Либо выписку из одного из вышеуказанных банков об открытии счета на имя одного из родителей (законных представителей).
- Заявление на получение компенсации (заполняется в МБДОУ на бланке установленного образца).
- Папка-скоросшиватель для хранения документов «Дело» (картонная), 3 файла.
Обращаем Ваше внимание, что ВСЕ заявления, договоры и иные документы имеют право подписывать ТОЛЬКО родители ребенка (или его законные представители).
ПОРЯДОК ПРИЕМА ДЕТЕЙ В ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ГРУППЫ
Дети с нарушениями речи зачисляются в логопедические группы решением городской психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) на 1 или 2 года.
В МБДОУ функционируют 2 группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Как получить направление на комиссию?
Дети, посещающие другие дошкольные учреждения, обследуются логопедом своего детского сада и, при необходимости, получают направление на городскую комиссию в своем детском саду. Проведения комиссии на базе ДООЦ: в течение года.
Какие документы необходимо предоставить для прохождения комиссии?
- Паспорт обоих родителей.
- Копия свидетельства о рождении ребенка.
- Копия медицинского полиса.
- Справка от отоларинголога, невролога.
- Справка от детского психиатра.
- Психолого-педагогическая характеристика на ребенка (подготавливается воспитателями группы и психологом детского сада).
- Логопедическая характеристика (подготавливается учителем-логопедом детского сада).
- Выписка из истории развития (подготавливается участковым врачом-педиатром).
Учебный год в логопедических группах начинается с 1 сентября. До этого момента вы можете продолжать посещение той группы или детского сада, где и были раньше.
В конце августа родителям (не бабушкам и дедушкам!) необходимо посетить заведующую МБДОУ «Детский сад №110» для заключения договора. При себе иметь следующие документы:
- Паспорт одного из родителей .
- Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
- Пакет документов для начисления компенсационных выплат по оплате за посещение дошкольного учреждения.
В логопедической группе ежедневно работают 2 воспитателя и учитель-логопед. Коррекционно-педагогическую работу осуществляют 2 логопеда с высшей квалификационной категорией, 4 воспитателя (из них 1 – высшей кв.категорией, 3 – первой). Психологическое сопровождение оказывает педагог-психолог.
Для максимальной индивидуализации коррекционной работы число детей меньше, чем в обычной группе. Учитель-логопед проводит фронтальные занятия и ежедневно в течение дня работает с каждым ребенком в отдельности. Воспитатели постоянно следят за речью детей, способствуют автоматизации поставленных звуков в речи ребенка, выполняют задания логопеда. Так же воспитатели занимаются с детьми по комплексной общеобразовательной программе, готовят к школе.
Как родители могут помочь своему ребенку?
Не только могут, но и обязаны! Без содействия семьи коррекционный процесс будет более длительным. Поэтому учитель-логопед индивидуально консультирует родителей, пишет задания в тетради ребенка. Задания необходимо своевременно выполнять дома, вместе с ребенком закрепляя изученный материал.
По результатам многолетних наблюдений, ежегодно результативность работы наших логопедических групп составляет от 89 до 100% (число детей, выпущенных с чистой речью в общеразвивающие группы и в школу).
Поможем вместе нашим детям!
Учителя-логопеды Рыжова Елена Валерьевна (высшая кв. категория) и Федосеева Надежда Вячеславовна (высшая кв.категория)